Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку

Неделя молодёжного служения на Дальнем Востоке

Неделя молодёжного служения на Дальнем Востоке 10.03.2019 Неделя молодёжного служения на Дальнем Востоке началась с музыкального фестиваля в Хабаровске, в котором молодёжь принимала активное участие. Музыкальные номера, исполненные молодыми людьми, а также пение в сводном хоре создало атмосферу единения с хором ангельским и стало невероятным вдохновением для молодёжи.
Нам было интересно узнать, как много в нашем обществе людей готовых откликнуться на нужду ближнего. Поэтому наша молодёжь провела социологический опрос среди студентов. В основном нас интересовало насколько, по мнению людей, общество в целом и они в частности готовы помогать окружающим при необходимости. Большинство опрошенных молодых людей уверены в том, что они делают всё от себя возможное и по мере необходимости оказывают помощь тем, кто в ней нуждается.
И это действительно очень удобно: считать себя положительным и даже добрым, хорошим человеком, иногда уступая место в автобусе, не поднимая упавшую мелочь и делая репост сообщения о том, что кому-то нужна помочь. Несомненно, эти все проявления не безразличия важны в нашей жизни. Но не выбираем ли мы тем самым самый простой путь для себя?
Задавшись этим вопросом, наша молодёжь решила совершить ряд чуть более существенных действий.
       Т.к. тема недели молодёжного служения «Приятие» и подразумевает под собой помощь страждущим, сиротам и угнетенным, то в нашем служении молодёжь выбрала два направления: это служение немощным членам нашей церкви, и служение страждущим членам нашего общества.
Заранее мы закупили  продукты и составили продуктовые наборы для запланированных акций.
Разделившись на команды, мы посещали членов церкви, которые по причине почтенного возраста или по состоянию здоровья не могут посещать богослужения.  Наша молодёжь принесла им угощения и цветы, а также организовала домашние богослужения: ребята пели их любимые гимны, читали библейские тексты и размышляли над ними, и конечно молились о нуждах друг друга. После этого мы с интересом слушали жизненные  истории, опыт обращения к Богу и многочисленные свидетельства Божьего водительства в жизни этих людей. «Самое главное в жизни — общение», — сказала одна из бабушек. Действительно, таким людям не хватает в первую очередь общения, а нам не хватает общения с ними. Это мы осознали очень четко.
А ещё молодёжь организовала посещение  членов церкви, которые на данный момент находятся в больнице – поддержав больных  тёплыми словами и помолившись о них.                                                                                                                                                  
Следующим направлением нашей проповеди этому миру стало служение многодетным и малообеспеченным семьям. На попечение нашей общины есть несколько семей, находящихся в сложном финансовом положении. Церковь помогает им уже некоторое время, эти люди приходят на различные мероприятия, проводимые в церкви, а некоторые из них посещают субботние богослужения. Этим семьям мы привезли продуктовые наборы и журналы «Чудесные странички» для детей.
Продолжением служению обществу стало служение людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Мы отправились на поиски бездомных людей. Находя их, мы знакомились с ними, предлагали горячий чай, кормили их, конечно же, беседовали с ними. Они рассказывали, как оказались в такой ситуации, вспоминали о прошедших временах мы предлагали молиться за них, и никто не отказался, но напротив благодарили за то внимание и заботу, которую наши молодые люди проявили к ним.
Во время этой акции мы встретили группу людей из реабилитационного центра, которые занимаются служением, подобным нашему. Ребята познакомились с ними и обменялись опытом проведения социального служения. Несомненно, общение с единомышленниками вдохновляет и заставляет задуматься о том, что мы можем сделать и на какие жертвы мы готовы ради других.
Такие не требующие особых усилий действия с нашей стороны, мы верим, стали настоящим благословением для всех этих людей, ведь им важна любая помощь и даже небольшие знаки внимания дарят надежду и уверенность в будущем. И самое главное в таком служении – это рассказать о любви нашего Господа к каждому из них!
Нужно так же отметить, что традиционно в одну из суббот каждого месяца наша молодежь активно участвует в проведении субботнего богослужения в своих общинах и именно этим закончилась неделя молодёжного служения на Дальнем Востоке.  
Подводя итог служению, совершённому в Международный день молодёжи, мы еще раз убедились в том, что для Живой проповеди этому миру не требуется больших усилий – самое главное это желание делиться любовью с окружающими! Это так здорово быть руками и ногами Христа, совершая служение для ближних!

Отдел Информации ДВУЦ

Возврат к списку



20.06.2019 19:04:00  Школа литературного служения прошла на Дальнем Востоке
08.06.2019 04:09:00  Выставка здоровья прошла в Райчихинске
05.06.2019 18:25:00  На Дальнем Востоке прошло консультативное совещание информационного отдела
28.05.2019 02:21:00  Сильный дальневосточный ветер не помеха служению
22.05.2019 15:12:00  Владивосток попрощался с участниками проекта «Миссия Авраама»
08.04.2019 02:50:00  Передать то, что попробовал сам
06.04.2019 02:52:00  Евангельская программа «Надежда есть» прошла в Хабаровске
06.04.2019 02:45:00  Пять человек заключили завет с Богом во Владивостоке
31.03.2019 13:15:00  Акция «Килограмм счастья» прошла в Хабаровске
13.03.2019 16:47:38  Музыкальный фестиваль под названием «Он помнит о тебе» прошёл на Дальнем Востоке
10.03.2019 14:12:00  Неделя молодёжного служения на Дальнем Востоке
14.02.2019 04:44:00  В Хабаровске прошла детская выставка здоровья
08.02.2019 18:26:00  Встреча лидеров отдела издательского служения прошла на Дальнем Востоке
03.02.2019 18:15:00  Акция «Неделя милосердия» прошла в Хабаровске
12.01.2019 16:40:00  Где можно найти надежду в современном мире узнали жители Благовещенска