Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку

Люди нуждаются в нашем внимании

Люди нуждаются в нашем внимании 24.09.2017 В поселке Барабаш Приморского края недалеко от средней школы 24 сентября была проведена Взрослая выставка здоровья.
С местной администрацией договориться о месте и времени проведения программы труда не составило. Улица,  которая была выбрана для работы с людьми, проходит вдоль основных магазинов поселка. Перед проведением выставки по почтовым ящикам окружающих улицу пятиэтажных домов были разложены пригласительные. Для проведения проекта была собрана команда, которая всегда проводит эти выставки в количестве 24 человек. Из них 4 человека местной церкви и 20 человек из церкви г. Владивостока.
Команда работала слаженно. Все на своих местах выполняли замеры и подробно объясняли посетителям всё, что связано с результатами и их влиянием на организм и самочувствие. Жиромер и ИМТ одно из популярных замеров на выставке. Все посетители относились к полученным данным серьёзно. Так как на выставку люди подходили постепенно, очередей на станциях не было. Средний возраст людей, прошедших выставку 45-70 лет. Были семейные пары, много мам с детьми-подростками, которым также очень хотелось пройти все станции. Им не препятствовали и рассказывали о законах здоровья. Они с интересом слушали и потом отвечали на задаваемые вопросы, закрепляя полученный материал.
Место с механическим курильщиком всегда окружала группа взрослых и подростков. Организаторы Выставки опять видели на лицах людей ужас от количества смолы на лёгких от одной выкуренной сигареты. Многие были рады, что не курят. Курильщики были озадачены и говорили, что на них эти картинки очень сильно подействовали. Были и такие, кто шел в магазин за сигаретами, они говорили, что передумали покупать, брали брошюры с рекомендациями, как преодолеть эту зависимость.
Люди с избыточным весом составили 50% от всех посетителей . Среди них были и подростки. Не многие из посетивших Выставку занимаются спортом или физическими упражнениями, ссылаясь на лень, причем люди пожилого возраста оказались физически более активны и лучше соблюдают все законы здоровья.
Стало ясно, что большинство не уделяю должного внимания завтраку. Порадовало, что практически все соблюдают норму сна 7-8 часов. Хоть это и деревня, но на Выставку пришло очень мало пьющих людей.
На станции «Биологический возраст» инструкторы старались разъяснять людям важность заботы о своём здоровье ещё в молодом возрасте. Много говорили о важности полноценного завтрака, к чему со временем приводит его отсутствие, разбирали время сна, рекомендовали включить занятия физическими упражнениями и спортом в регулярный образ жизни.
Было видно, что людей не оставляет равнодушным их состояние биологического возраста на сегодняшний день, поэтому посетителям Выставки показывали, что этот факт тесно связан с теми привычками, которые они ежедневно практикуют в своём образе жизни. Людям давали надежду, что всё можно изменить, если не оставить без внимания своё здоровье. Всего 70 человек вместе с подростками прошли в этот день замеры и получили консультации.
Все инструкторы заметили, что посетители Выставки нуждались в большем внимании и благодарили за проявленную к ним доброту и участие. Вся команда получила удовлетворение от работы с людьми, удовольствие от бесед, знакомств, от положительной реакции.

Возврат к списку


Материалы по теме: