Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Подписка на рассылку

Вера есть сила народов

Вера есть сила народов 25.11.2016 С 24 ноября вышел в прокат фильм Мэла Гибсона «По соображениям совести». Главный герой этой реальной истории Десмонд Томас Досс, адвентист, отказавшийся во время боевых действий брать в руки оружие и убивать людей, но желавший служить своей стране. Это история солдата, ставшего легендой ещё при жизни. В 1945 году он был удостоен Почётной медали Конгресса за службу, героизм, отвагу и мужество.
Вот что сказал о фильме Чарльз Кнапп, отставной полковник армии США, лично знавший Десмонда Досса: «Это фильм, изменяющий жизнь. Он был показан в фокус-группах, как светских, так и религиозных. Религиозные группы повсеместно воспринимали фильм позитивно. Как правило, в опросах о фильме люди постоянно использовали пять следующих характеристик: мощный, вызывающий воспоминания, вдохновляющий, изменяющий сознание и представление, а также – о сильной вере.». «Adventist Review»
Так и произошло, во многих рейтингах эта картина заняла лидирующее положение.
Одновременно с запуском фильма начинаются продажи книги «По соображениям совести», написанной самим героем и его женой.
Несколько фактов о фильме, которые возможно вам покажутся интересными:
- фильм снят по реальным событиям. Десмонд Дос был первым из известных сегодня, кто  отказался брать в руки оружие по соображениям совести, но при этом не отказался пойти со всеми в бой, в последствии получив за это высшую награду правительства за спасение более 70 человек.
- сценарий был написан Грегори Кросби еще в 2001 году и мог появиться вскоре после фильма Страсти Христовы, но тогда Мел Гибсон от него отказался, а передумал 10 лет спустя.
-  в сцене с Библией, которую передаёт отправляющемуся в армию Доссу невеста, показано, какая страница заложена её фотографией. Это ветхозаветная Книга Царств, и на показанной странице рассказывается о Давиде и Голиафе. Очень прямой намёк на  противостояние всей большой военной машине, которая не смогла поколебать убеждения одного маленького рядового Досса.
Вера есть сила народов – поется в одном известном христианском псалме. Эта сила доступна каждому из нас и именно такая сила нужна нам больше всего . Сила способная изменить мир вокруг нас к лучшему. Этот фильм наглядно показывает как вера может быть вплетена даже в самых стесненных и суровых реалиях жизни.
И. Оленников
пастор общины №3 г. Хабаровска

Количество показов: 110

Возврат к списку